Silahkan dibagikanShare on whatsapp
Whatsapp
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Yayasan Bimbingan Mandiri(YABIMA) Metro bekerjasama dengan Pemerintah Desa Kibang, Kecamatan MetroKibang, Kabupaten Lampung Timur menyelenggarakan Pelatihan Kepemimpinan bagi para perangkat Desa Kibang. Sebanyak 35 orang perangkat Desa Kibang, dari mulai perangkat desa sampai perangkat RT berkumpul di Balai Desa Kibang tanggal 28-29 September 2010.
Acara yang bertajuk Training Of Trainer (ToT) Leadership perangkat Desa ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas kepemimpinan para perangkat Desa Kibang dalam upayanya meningkatkatkan pelayanan public terhadap masyarakat. Kegiatan ini sendiri terselenggara atas dukungan ICCO, sebuah lembaga nirlaba Belanda yang berkomitmen mendukung berbagai program YABIMA beberapa tahun terakhir.
Pinarno adi, Manager Program ICCO YABIMA menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah sebagai ajang untuk memberikan penyegaran sekaligus menjadi menjadi refleksi bersama para perangkat Desa dalam berbagai aktifitas pelayanan public selama ini. Sebagai desa yang tengah berkembang para pemimpin dituntut untuk terus belajar dan bekerja lebih baik guna meningkatkan derajat kehidupan masyarakat.
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*